熊本の酒と球磨焼酎焼酎の講演 びぷれす
1,熊本の酒文化と現在の状況
* 熊本の酒文化の歴史を過去からたどる
1、私が酒屋を始めた時代の現状 16:30
2、城島の酒 くまもとの酒 16:40
3、三増酒→本醸造→純米酒→吟醸酒 16:50
4、その後球磨焼酎(白岳•しろ)の全盛期(減圧焼酎)17:00
5、芋焼酎の台頭と変遷 麹(黄 白 黒)17:10
6、今日の現状 17:20
酒サミット(酒安売り)の到来、酒はパック酒&吟醸酒、焼酎はペットボトルかこだわりの焼酎か!
7、酒屋さんが店を閉め スーパーコンビニの酒売り場 17:30
8、現在の状況 17:40
ビールは3段階 焼酎は5段階 酒は8段階ある
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