« 2016年1 月 | メイン | 2016年3 月 »
6,酒に関する秘話(雑学)「酒類業界の総集編」総括
引続き 実践編 清酒・焼酎・ビール・ワイン等 飲酒!
日時:2016年 3月17日(木) 18:00〜
場所;酒蔵・惠之助 096−324−6666
会費:5,000円
20名になり次第、締め切り。
第132回「恵の会」のご案内
主催 毎月(第3火曜)ですが今回は(第火曜)
日時:2016年 3月15日(火)18:30~
場所:ホテル本陣 午後6:30より
熊本市西区二本木2-8-1 電話096-354-9191
会費:3500円
今回は米焼酎編を開催します。
第13回「泰斗を楽しむ会」
日時:2016年 3月6日(日)
受付;17:00~(きき当開始)
宴会;18:00〜
場所;ANAクラウンプラザホテル 熊本ニュースカイ(2階 ストリングス)
会費:5,500円
350名になり次第、締め切り。
早めの申込 お願いします。
熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
日時: 2016年 2月18日(木)、16:30~17:40(70分)。
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、
熊日RKKびぷれすスタジオ。
会費: 無料。
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)。
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡)、惠の会。
〔継続〕講座テーマ:(6回の内、第5回)
(秘話)雑酒その他編
第131回「恵の会」主催 毎月(第2火曜)日本酒編
日時:2016年 2月16日(火)18:30~
場所;酒蔵・惠之助 午後6:30より
熊本市西区上代1丁目14-12
会費:5,000円
今回は日本酒編(新酒、古酒編)を開催します。
最近のコメント