熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
2014年10月から、お酒のプロフェッサー、立川 恵之助氏を講師にお招きし、月1回のペースで全12回、下記のとおり、お酒と焼酎の勉強会を開催します。
記
日時: 2014年 11月13日(木)16:30~17:40(70分)
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、
熊日RKKびぷれすスタジオ
会費: 無料
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡)惠の会
講座テーマ:(第2回)
球磨焼酎の歴史「球磨焼酎の誕生から歴史をたどる」
以上
熊本の酒•球磨焼酎の講演 びぷれす
2.(球磨焼酎)の歴史 14/11/13(木)
南九州焼酎圏•球磨焼酎の誕生から歴史をたどる
酒蔵•恵之助
今後のスケジュール
2.(球磨焼酎)の歴史 14/11/13(木)
球磨焼酎の誕生から歴史をたどる
3.(球磨焼酎)のできるまで(造り方と特徴)14/12/11(木)
球磨焼酎の作り方(常圧•減圧)の特長について
4.(球磨焼酎)の飲み方、味わい方15/1/15(木)
球磨特有の焼酎の飲み方やしきたりについて
5.原産地表示認定(球磨焼酎)のメリットと活用15/2/5(木)
呼称認定の有効な効果的活用法
6.(球磨焼酎)付加価値を付けた造り方と売り方15/3/19(木)
対面販売、提案販売、こだわりを伝える売り方とは
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