醸界タイムズ 16/4/1
- 熊本の酒•焼酎の講座(公開講座) 場所 びぷれす
- 1,熊本の酒文化と現在の状況 14/10/10開催 済
- 熊本の酒文化の歴史を過去からたどる
- (球磨焼酎)の歴史 14/11/13(木)済
- 球磨焼酎の誕生から歴史をたどる
- (球磨焼酎)のできるまで(造り方と特徴)14/12/11(木)済
- 球磨焼酎の作り方(常圧•減圧)の特長について
- (球磨焼酎)の飲み方、味わい方15/1/16(金)済
- 球磨特有の焼酎の飲み方やしきたりについて
- 原産地表示認定(球磨焼酎)のメリットと活用15/2/5(木)済
- 呼称認定の有効な効果的活用法
- (球磨焼酎)付加価値を付けた造り方と売り方15/3/19(木)済
- 対面販売、提案販売、こだわりを伝える売り方とは
- 熊本の酒業界の裏話(秘:オフレコ)15/4/16(木)済
- 熊本の酒卸、酒屋、ビール会社との歴史あれこれ
- 日本酒(清酒)のできるまで(造り方と特徴)15/5/21(木) 済
- 日本酒の造り方と特長について
- 酒の神様(野白先生)と(くまもと酵母)15/6/18(木)済
- くまもと酵母、全国の吟醸酒の8割使用、酵母9号等
- 野白先生の夢 こんな酒を造りたい (泰斗誕生の秘話)15/7/16(木)
- 蔵から泰斗へ、自慢できる熊本の日本酒誕生の秘話
- 熊本の酒文化は日本の酒文化(酒の飲み方•飲ませ方)15/8/27(木)
- 熊本の酒のしきたりや酒の飲み方•飲ませ方は無くしたくない日本の酒の文化
- 熊本の酒の今後の展開15/9/17(木)
- まだまだ手の打ち方はたくさんあるはずです。
- 熊本の酒•焼酎の講演 びぷれす 続編
- 酒に関する秘話(雑学)
- 1,焼酎編 10月8日
- (秘話)焼酎編
- 2,日本酒編 11月19日(木)
- 亀井様と出会いと 千代の園の酒質の変化
- 昔話;美少年、瑞鷹、千代の園 の味の違い
- 野白先生の功績 熊本の酒の一体「赤酒退治」としての取り組み
- 佐賀県の酒の売り方、山形の酒の売り方 ならば 熊本も!
- 私ならどうする………………
- 3,ワイン編 12月10日
- ドイツワイン、フランスワイン、イタリアワイン、チリワイン、スペインワイン
- 国産ワイン、熊本ワイン
コメント
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