熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
2014年10月から、お酒のプロフェッサー、立川 恵之助氏を講師にお招きし、月1回のペースで全12回、下記のとおり、お酒と焼酎の勉強会を開催します。
記
日時: 2014年10月10日(金)16:30~17:40(70分)
場所: 「びぷれす熊日会館」 7階、
東海大学スタジオ(熊本市中央区上通町2番)
会費: 無料
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡)惠の会
講座テーマ:(第1回)
熊本の酒文化と現在の状況
「熊本の酒文化の歴史を過去からたどる」
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。