長洲の「あさり」を活用した六次産業の取り組みと長洲の金魚で活性化
---「長洲きゃあめし弁当」と「ふれきんちゃん」---
開催日: 2014年 4月21日(月) 午後2時から午後3時半
場所: 「びぷれす熊日会館」(熊本市中央区上通町2番)
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室
後援: 熊本日日新聞、熊本放送(RKK)、熊本朝日放送(KAB)
*みなさんの参加を希望します。
趣旨 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室(新田研究室)が主催となり、熊本県全体の地域活性化セミナー(シンポジウム)を開催する。ひと月に1回のペースでの開催を計画している。毎回、地域の代表者をお呼びして、公開のかたちで、学生と共に地域づくりの討論会を予定している。今回のテーマは、「長洲の「あさり」を活用した六次産業の取り組みと長洲の金魚で活性化---「長洲きゃあめし弁当」と「ふれきんちゃん」---」
次第
開会の辞
あいさつ・趣旨説明/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
パネルディスカッション/
司会・コーディネート/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
パネラー/
長洲町養魚組合 顧問 中島 秀雄 氏
長洲町旅館飲食店組合 組合長 西川 勝博
長洲町役場 まちづくり課長 田成 修一 氏
株式会社 野田商店 観光事業部 営業部長 森本 誠喜 氏
討議
閉会の辞
以上
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。