熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
2014年10月から、お酒のプロフェッサー、立川 恵之助氏を講師にお招きし、
月1回のペースで全12回、下記のとおり、お酒と焼酎の勉強会を開催します。
記
日時: 2015年 8月27日(木)16:30~17:40(70分)
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、
熊日RKKびぷれすスタジオ
会費: 無料
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡),惠の会
講座テーマ:(第11回)
11.熊本の酒文化は日本の酒文化(酒の飲み方•飲ませ方)15/8/27(木)
熊本の酒のしきたりや酒の飲み方•飲ませ方は無くしたくない日本の酒の文化
最近のコメント