第127回「恵の会」主催 毎月(第3火曜)10月は20日です
日時:2015年 10月20日(火)18:30~
場所:ホテル本陣 午後6:30より
熊本市西区二本木2-8-1 電話096-354-9191
会費:3500円
今回は球磨焼酎編を開催します。
ーーーーーーーーーーーーーーー
熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
好評につき継続!
2014年10月から、お酒のプロフェッサー、立川 恵之助氏を講師にお招きし、月1回のペースでお酒と焼酎の勉強会を開催しておりますが、好評につき、2015年10月からプラス6回ほど、勉強会を継続いたします。
記
日時: 2015年10月8日(木)、16:30~17:40(70分)。
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、
熊日RKKびぷれすスタジオ。
会費: 無料。
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)。
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡)、惠の会。
〔継続〕講座テーマ:(6回の内、第1回)
(秘話)焼酎編
以上
今後の予定
2015/11/19(木):(秘話)日本酒編、
12/10(木):(秘話)ワイン編、
2016/ 1/14(木):(秘話)ビール類その他の編、
2/18(木):(秘話)雑酒その他編、
3/10(木):(秘話)その他酒類業界の編。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。