熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
2014年10月から、お酒のプロフェッサー、立川 恵之助氏を講師にお招きし、
月1回のペースで全12回、下記のとおり、お酒と焼酎の勉強会を開催します。
記
日時: 2015年 9月17日(木)16:30~17:40(70分)
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、
熊日RKKびぷれすスタジオ
会費: 無料
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡),惠の会
講座テーマ:(第12回)
12.熊本の酒の今後の展開15/9/17(木)
まだまだ手の打ち方はたくさんあるはずです。
*1年間 有難うございました。
次回から6回シリーズで続編! 熊本の酒•焼酎の講演 びぷれす
続編 酒に関する秘話(雑学)、
27/9月焼酎編、10月日本酒編 、11月ワイン編 、12月ビール類その他の編
18/1月雑酒その他編、2月その他酒類業界の編
--------------------------------------------------------
第126回「恵の会」主催
日時:2015年 9月29日(火)18:30~
場所:酒蔵・惠之助
会費:5,000円
今回は清酒(日本酒編)
秋あがりの酒(ひやおろし)、吟醸酒、古酒 お楽しみに!
*今回定例の日時変更します。(9/15⇒9/29火に変更))
(9/14日 「関西飲料店組合」での講演の為熊本を留守しますので9/15⇒9/29火に変更)
最近のコメント