2015年度 上半期
六次産業推進セミナー in 熊本 & 静岡
「温泉焼酎」と「牛乳焼酎」の開発ものがたり(発表)
開催日: 2015年5月29日(金)、午後3時半から午後5時。
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、熊日RKKびぷれすスタジオ。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室。
後援(予定): 熊本日日新聞、熊本放送(RKK)、熊本朝日放送(KAB)、
一般財団法人熊本市駐車場公社。
趣旨
熊本と静岡の両地をフィールドとして、地域の特産品開発による地域の観光振興を主題とした「六次産業推進セミナー」を開催する。学生の地域貢献活動の実習にもつながるシンポジウムを目指す。市民に開かれた公開シンポジウムとする。今回は、「「温泉焼酎」と「牛乳焼酎」の開発ものがたり(発表)」。
次第
開会の辞
あいさつ・趣旨説明/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
発表(1本)/
司会・コーディネート/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
「温泉焼酎」と「牛乳焼酎」の開発ものがたり」
合資会社 大和一酒造元 代表社員 下田 文仁 氏
コメンテーター
オー・エス・エヌ コンサルティング 代表 脇川 達哉 氏
質疑
閉会の辞
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。