熊本の酒と焼酎を学ぶ講座(公開講座)
2014年10月から、お酒のプロフェッサー、立川 恵之助氏を講師にお招きし、月1回のペースで全12回、下記のとおり、お酒と焼酎の勉強会を開催します。
記
日時: 2015年 2月5日(木)16:30~17:40(70分)
場所: びぷれす熊日会館(熊本市中央区上通町2番)、7階、
熊日RKKびぷれすスタジオ
会費: 無料
申込: 事前申込は不要です。当日、先着30名様まで。
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科
フードツーリズム研究室(新田時也研究室)
協力: NPO法人フードツーリズム研究所(静岡)惠の会
講座テーマ:(第5回)
原産地表示認定(球磨焼酎)のメリットと活用
「呼称認定の有効な効果的活用法」
球磨焼酎の実践は
第119回「恵の会」主催 毎月(第3火曜)2月は17日
フードツーリズム研究室(新田研)は協力。
>> 場所 ホテル本陣 午後6:30より
>> 熊本市西区二本木2-8-1 電話096-354-9191
会費:3500円
* 皆さんの美味しいも似方、こんなものが飲みたい
などの要望をお聞かせください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。