熊本地域セミナー(シンポジウム形式) 2014上期
川尻の酒蔵、和菓子、伝統的工芸で地域おこし
---「瑞鷹」、「開懐世利六菓匠」、「肥後象がん」---
開催日: 2014年6月9日(月) 午後2時から午後3時半
場所: 「びぷれす熊日会館」(熊本市中央区上通町2番)
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室
後援: 熊本日日新聞、熊本放送(RKK)、熊本朝日放送(KAB)、
一般財団法人熊本市駐車場公社
趣旨 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室(新田研究室)が主催となり、熊本県全体の地域活性化セミナー(シンポジウム)を開催する。ひと月に1回のペースでの開催を計画している。毎回、地域の代表者をお呼びして、公開のかたちで、学生と共に地域づくりの討論会を予定している。今回のテーマは、「川尻の酒蔵、和菓子、伝統的工芸で地域おこし---「瑞鷹」、「開懐世利六菓匠」、「肥後象がん」---」
次第
開会の辞
あいさつ・趣旨説明/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
パネルディスカッション/
司会・コーディネート/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
パネラー/
瑞鷹株式会社 取締役営業開発部長 吉村 謙太郎 氏
開懐世利六菓匠 立山菓舗 立山 学 氏
伝統的工芸品 肥後象がん 肥後象がん振興会 稲田 憲太郎 氏
株式会社 野田商店 観光事業部 営業部長 森本 誠喜 氏
討議
閉会の辞
以上
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。