熊本地域セミナー(シンポジウム形式) 2014上期
「食」を活用した天草の6次産業の取組み ---「たこ万」、「あか巻」、「天草地アイス」---
開催日: 2014年 5月19日(月) 午後2時から午後3時半
場所: 「びぷれす熊日会館」(熊本市中央区上通町2番)
主催: 東海大学経営学部 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室
後援: 熊本日日新聞、熊本放送(RKK)、熊本朝日放送(KAB)、
一般財団法人熊本市駐車場公社
趣旨 観光ビジネス学科 フードツーリズム研究室(新田研究室)が主催となり、熊本県全体の地域活性化セミナー(シンポジウム)を開催する。ひと月に1回のペースでの開催を計画している。毎回、地域の代表者をお呼びして、公開のかたちで、学生と共に地域づくりの討論会を予定している。今回のテーマは、「「食」を活用した天草の6次産業の取組み ---「たこ万」、「あか巻」、「天草地アイス」---」
次第
開会の辞
あいさつ・趣旨説明/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
パネルディスカッション/
司会・コーディネート/ 主催者
東海大学経営学部観光ビジネス学科 准教授 新田 時也 氏
パネラー/
天草経済開発同友会 副会長 / 有限会社 永田冷菓 代表取締役
ストロング 永田
(永田 章一 氏)
イソップ製菓株式会社 広報担当 / ピースコネクト 平田 和子 女史
株式会社 天草海鮮蔵 代表取締役 野﨑 多喜子 女史
株式会社 野田商店 観光事業部 営業部長 森本 誠喜 氏
討議
閉会の辞
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。