13.5.28日 熊本市YMCAながみね にて
「熊本フードビジネス」 第1回 お酒のうまみ
先日 NHKのクローズアップ現代で取り上げられた様に「うまみ」がいま全世界に注目を浴びてます。
五味:甘、辛、酸、塩、苦味+うまみ
NHK の「うまみ」の話
私が私なりに「うまみ」を酒類の立場で考えてみると、今まで私が勉強したことと合致することが多々有りました。
清酒:
焼酎:
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。