« 平成21年度産 しぼりたて 新発売! | メイン | 年賀 »
27年ぶりに復活、発売した常圧「秋穂(あきほ)」:熊日新聞掲載
1800ml 1900円 270本限定販売!
地元産米 あさぎり(ヒノヒカリ)使用、石蔵の麹室、カメ仕込み。蒸留は米本来の旨みを引出す常圧蒸留で仕上げ、最後はカメ貯蔵で熟成させました。こうして2〜3年間、熟成した数種類の原酒をブレンド。味は旨味があり、香味を深めてます。
計画から出荷まで、4年の歳月がかかりました。
ラベルは蔵に残ってた当時のラベルを使用しました。
*本格常圧焼酎 旨味と香味をお楽しみ下さい!
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。