本格芋焼酎「古薩摩甕仕込み」
(こさつまかめじこみ)
容量:1800ml
価格:2,300円
いも焼酎造りに欠かせない「黄金千貫芋」を厳選して丸剥きし、昔ながらの黒麹を使用して、温度変化の少ない地中に埋め込み「甕」の中でじっくり低温で発酵・熟成させました。
[商品説明]
黄金千貫芋を昔ながらの黒麹菌を使用して甕(かめ)でじっくり仕込んだ本格芋焼酎
まろやかな味わいと独特の風味が特徴です。
いも焼酎造りに欠かせない「黄金千貫芋」を厳選して丸剥きし、昔ながらの黒麹を使用して、温度変化の少ない地中に埋め込み「甕(かめ)」の中でじっくり低温で発酵・熟成させました。
甕仕込み特有の風味が醸し出された、まろやかな味わいと深いコクが特徴の焼酎です。
お湯割り、ロック、ストレートなど、お好みの飲み方で、お楽しみ下さい。
【相性の良い料理】
- 豚肉料理(とんこつ、角煮等)
- 青魚のさしみ(きびなごのさしみ、あじのたたき等)
- 鳥料理(やきとり、地鶏の刺身等)
- 練り製品(さつまあげ、板わさ等)
[飲んでの批評!]
大阪の会社の社長さんが「古薩摩甕仕込み」を飲んで、こんな藷美味しい焼酎を飲んだのは初めて、森伊蔵よりも美味しい と喜んでくれました。