生乳増量、おいしさアップ。
●ヨーグルトに新しい力をプラスした「ドクターPiro」が、さらにおいしくなって新登場。生乳使用率がアップして、一層なめらかでクリーミーな味わいになりました。ほんのり柑橘風味で後味はすっきり。毎日食べても飽きのこないおいしさです。
特別な卵黄「オボプロン(R)」配合。
●長年の研究成果により特許を取得した特別な卵黄「オボプロン(R)」入り。ストレスの多い現代社会で、毎日の健康をサポートする高機能ヨーグルトです。(特許第3430853号)
善玉菌をサポートするオリゴ糖をプラス
● 厳選した乳酸菌に加えて、ビフィズス菌などの増殖を助けるオリゴ糖を使用。2つのチカラで善玉菌を活性化させます。
商 品 名 ドクターPiroヨーグルト
種 類 別 はっ酵乳(無脂乳固形分8.7%、乳脂肪分1.8%)
容器/容量 紙容器/70g
包材 容器本体:紙
サイズ (W) 70mm (D) 70mm (H) 45mm
価格 80円
ワンポイント
「ドクターPiro」はPatented Invention of Remarkable “Ovopron”(注目すべき「オボプロン」の新技術特許)という意味を込めたグリコのネーミングです。
*21年1月23日(金) NHKニュースウオッチ9 9:00〜
(内容は「胃がんの予防の為、ピロル菌がいるひとは、全員除菌することを勧める」
又、番組の中で「ピロリ菌の活動を抑えるヨーグルトがすでに商品化されてる」とのコメントもありました。
これはグリコのドクターピロのことですが、番組内では商品名は出ていませんでした。)
抗ピロリ菌鶏卵抗体(igy)の開発と食品への応用
詳しくは下記開いて見てください。
グリコ中央研究所